новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

23 мая 2018 года

22.05.2018 боевики обстреляли Талаковку под Мариуполем

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

По окрестностям прифронтового поселка было выпущено около 100 снарядов, 20 из которых не разорвались. По предварительной информации, мирные жители не пострадали. Полицейские организовали ночное патрулирование населенного пункта.

Артиллерийский обстрел Талаковки со стороны оккупированной территории начался около 18.45 и продолжался почти до 20.00.

Снаряда калибром 120 и 150 мм попали в нежилой сектор. Было повреждено здание местного предприятия, временно не работает, и около 10 автомобилей, которые ему принадлежат. В результате взрывов занялось поле.

На место в экстренному порядке прибыло руководство полиции Донецкой области. В ходе совещания с военными начальник областного главка полиции Николай Семенишин обсудил дальнейшие совместные действия по ликвидации последствий обстрела.

В поселке организовано ночное дежурство. Полицейские будут патрулировать Талаковку до утра и в случае необходимости оказывать гражданам всю необходимую помощь.

Сейчас ситуация в поселке находится под контролем. Все подразделения работают во взаимодействии - военнослужащие Вооруженных сил Украины, полиция, ГСЧС и местные власти.

По факту возбуждено уголовное производство по ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

В Мирнограде в результате взрыва пострадала местная жительница

54-летняя женщина на своем дачном участке нашла пакет с неизвестным предметом, который взорвался у нее в руках. Пострадавшая госпитализирована в местную больницу. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Мирноградского отделения полиции.

Вчера вечером в Мирноградское отделение полиции поступило сообщение о том, что в результате взрыва неустановленного предмета на дачном участке 54-летняя местная жительница получила ранения туловища и конечностей.

На месте происшествия выехало руководство и следственно-оперативная группа Мирноградского отделения полиции. Предварительно установлено, что потерпевшая вместе с мужем занимались хозяйственными работами на своем дачном участке по улице Южной. Женщина нашла неизвестный пакет и решила ознакомиться с его содержанием. Она попыталась поднять этот пакет, как вдруг раздался взрыв. В результате женщина получила ранения, а ее мужчину отбросило взрывной волной.

Сейчас пострадавшая находится в местной больнице. Правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего.

Решается вопрос об открытии уголовного производства.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!