новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

23 мая 2018 года

Нужен ли ребенку толокар и как его выбрать?

толокар 

Думаете, стоит ли покупать ребенку толокар или можно обойтись и без него? Какая от него польза?

На какой возраст рассчитан толокар и зачем он нужен?

Это игрушка, которая рассчитана на детей от 1 года до 3 лет. Но, на самом деле, дети ими играют с полугода и до лет 4. Интерес сохраняется так долго благодаря тому, что производители выпускают детские автомобили каталки с музыкой и звуковыми световыми эффектами, рабочей приборной панелью, рулем с сигналом и вместительным багажником. Совсем маленькие крохи, которые еще не умеют ходить, с удовольствием играют толокаром, как игрушкой, нажимают на кнопки, что кстати развивает мелкую моторику рук. В багажник дети складывают все свои игрушки и с радостью их катают.

С месяцев 9 дети начинают пытаться ходить. Они держатся за заднюю ручку толокара и передвигаются. Кстати, это намного лучше, чем использовать ходунки, в которых зачастую дети бегают на носочках.

Когда малыш уже крепко стоит на ножках и может отталкиваться, он с удовольствием передвигается на машине по квартире. Кстати, толокары достаточно компактные и не занимают много места в квартире.

Дети постарше берут толокар с собой на улице и частенько устраивают гонки с друзьями.

Толокар — это отличный подарок, который будет радовать ребенка достаточно продолжительное время.

На что стоит обратить внимание при выборе толокара?

Разнообразие моделей толокаров на рынке приводит иногда в замешательство. Но, на самом деле, очень важно выбрать машинку, которая ребенку понравится по внешнему виду. Толокары бывают разных цветов, с картинками мультяшных героев, а также в виде крутых марок авто.

  • Толокар должен быть сделан из высококачественного пластика, не выгорать на солнце. Пластик просто мыть, а также он достаточно легкий. Это немаловажно, так как вам однозначно придется тягать за собой машинку, поднимать ее на этаж вместо малыша.

  • Толокар должен быть безопасным и иметь сзади пластмассового ограничитель, чтобы машинка не перевернулась.

  • Есть модели, которые оснащены родительской ручкой. При ненадобности она снимается, но пока ребенок маленький и не может долго сам кататься, она очень выручает. Так как катать ребенка, держась за спинку машинки — большая нагрузка для спины. А ребенок однозначно не раз будет просить вас его покатать.

  • Естественно, он должен быть визуально привлекательным. К тому же, обратите внимание на функционал машинки. Они могут быть с звуковыми и световыми эффектами. К некоторым моделям толокара в комплекте идут наборы игрушек, которые можно сложить в багажник. Наличие багажника даже не обсуждается, он однозначно должен быть!

В основном колеса толокаров пластиковые и только в дорогих моделях — прорезиненные. Они конечно громко тарахтят по асфальту, но малышей это совсем никак не смущает. А мамочкам пожелание — крепитесь! Ведь в машинках еще есть кнопки с звуковыми эффектами и музыкой! Хорошо то, что на время можно вытащить батарейки и отдохнуть от шума.

Вывод

Это однозначно хорошая игрушка, интерес к которой у детей держится длительное время. Она развивает и координацию движений, укрепляет мышцы ножек, развивает мелкую моторику и главное — дарит массу положительных эмоций!

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!