новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

23 мая 2018 года

Должностное лицо будут судить за преступную халатность, которая стоила местному бюджету более 175 тыс грн

прокуратура 

прокуратура

Под процессуальным руководством Краматорской местной прокуратуры завершено досудебное расследование по обвинению должностного лица одного из управлений Краматорского городского совета в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия.

В ходе расследования установлено, что в августе 2015 между управлением и частным предприятием заключен договор подряда на выполнение работ по капитальному ремонту кровли общеобразовательной школы. Окончательная сумма договора составила 511 тыс грн.

Однако должностное лицо управления, на которую были возложены обязанности по техническому надзору за выполнением указанных работ, проявила преступную небрежность и лично не проверила фактическое состояние дел на объекте, чем способствовала безосновательному перечислению подрядчику более 175 тыс грн.

Следствие считает обвинение женщины в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины, вполне доказанным, правильным и обоснованным.

Сейчас обвинительный акт прокуратурой согласовано и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Прокуратура требует отменить результаты аукциона, в ходе которого реализовано государственное имущество стоимостью 36 млн грн

Отраслевым управлением прокуратуры Донецкой области, по результатам изучения законности продажи имущества предприятия-банкрота ООО «Торговая компания «Кристалл», установлено, что арбитражным управляющим, без наличия каких-либо правовых оснований, в нарушение Закона Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» незаконно включены в ликвидационную массу банкрота и реализовано на аукционе государственное имущество начальной стоимостью 36 млн грн, что входит в состав целостного имущественного комплекса «Константиновский завод стеклоизделий им. 13 расстрелянных рабочих».

Учитывая изложенное, аппаратом прокуратуры области направлено в Хозяйственный суд Донецкой области иск о признании недействительными результатов аукциона и договора купли-продажи указанного государственного имущества.

Сейчас судом иск прокуратуры области принято к рассмотрению, рассмотрение дела продолжается.

По информации Прокуратуры Донецкой области. don.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!