новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

23 мая 2018 года

В Торецке из-за равнодушия матери 2-месячный младенец помещен в больницу

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

К такому шагу полицейских подтолкнуло нежелание матери заниматься воспитанием дочери. Женщина заменила детскую любовь алкоголем.

Звонок в полицию поступил вчера около 19.30 вечера. На момент приезда правоохранителей ребенок находился во дворе частного дома в коляске. Девочка выглядела неопрятной, а рядом ее мамы не оказалось.

Было установлено, что 37-летняя жительница самостоятельно воспитывает дочь, к тому же имеет склонность к употреблению алкоголя. В тот вечер она взяла младенца к знакомым, там употребляла спиртное, а потом «забыла» дочь и пошла гулять дальше. Ее полицейские нашли в состоянии сильного алкогольного опьянения совсем по другому адресу.

Что касается ребенка, его доставили в больницу. Выяснилось, что из-за полного игнорирования его потребностей у девочки был выявлен ряд заболеваний. Ее состояние сейчас - в руках врачей.

В отношении матери составлен административный протокол по ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных нарушениях.

Материалы по этой семье будут направлены для рассмотрения в социальные службы.

Правоохранители обращаются ко всем неравнодушным гражданам: если рядом с вами проживают семьи, где дети воспитываются в ненадлежащих условиях, не будьте равнодушными, сообщайте о таких случаях по телефону «102» или на «горячую линию» ГУНП Донецкой области «0-800 -505-102 ».

Две девочки с Волновахского района, которые страдали от родных родителей, получили любящую семью

Благодаря полицейской оперативности и социальной заботе две сестрички с Бугасу нашли новую семью, где нет пьяных родителей, холода и грязи. Сейчас детки живут простой жизнью: ходят в школу и детском саду, и только вспоминают бывшие страдания.

Две маленькие девочки 2-летняя Лера и 8-летняя Диана попали в поле зрения правоохранителей больше года назад. Об ужасных и недопустимые выходки их родителей знали все жители Бугаса, полицейские и работники социальных служб. Взрослые злоупотребляли алкоголем, из-за чего на грани жизни и смерти находились их маленькие дети, которые самостоятельно не могут справиться с горем в их семье. Поэтому, на помощь пришли правоохранители и работники социальной службы.

Сейчас мать девочек умерла, а отец продолжает привычный образ жизни. Долгое время сестры находились отдельно в разных реабилитационных центрах: старшая Диана - в Великоновоселковском, а младшая Лера - в Краматорском. Но сейчас они вместе живут в Волновахе с новой семьей.

На днях майор полиции Оксана Божья проводила беседу в местной школе и встретилась с одной из сестер, которая так обрадовалась встрече с правоохранителями, долго не хотела отпускать. Это неудивительно, ведь все тяжкие события в жизни этих детей удалось выдержать благодаря поддержке полицейских, а именно Оксаны Анатольевны, которая в то время была им второй мамой.

За судьбу сестер переживали не только соседи и местные жители, но и сотрудники Волновахского отдела полиции и службы по делам детей, поэтому сейчас со спокойным сердцем все радуются, что дети в безопасности и рядом, хоть и не родные, но любящие и добрые родители.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!