новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

24 мая 2018 года

Полицейские Донетчины предупредили отправку девушек в Турцию для продажи

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Полицейские Донетчины предупредили отправку девушек в Турцию для продажи в сексуальное рабство

Сотрудники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно со следственным управлением полиции Донецкой области и областной прокуратурой пресекли деятельность вербовщика, который пытался переправить за границу двух жительниц Донецкой области для сексуальной эксплуатации.

Злоумышленник был задержан в международном аэропорту Харькова в рамках уголовного производства, открытого по ч.2 ст.149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека). Две девушки, которые уже прошли регистрацию, спасены.

Задержанию предшествовали полгода оперативной работы. Полицейские установили 30-летнего жителя соседней области, который приехал в Донецкую область с целью вербовки девушек для оказания интимных услуг в Турции.

Человек завербовал двух малообеспеченных жительниц Мариуполя до 25 лет, воспользовавшись их уязвимым состоянием. Молодым женщинам он обещал хорошие условия труда и высокие заработки.

За каждую девушку торговец должен был получить по 5000 гривен. Сейчас ему сообщено о подозрении и избрана мера пресечения - домашний арест сроком на 60 суток.

Уголовное производство по факту торговли людьми направлено в суд.

Производство по нелегальному транзиту пассажиров по маршруту Украина - РФ направлено в суд

В октябре полицейские Донетчины задокументировали и задержали организованную преступную группу с международными связями, которая нелегально переправляла граждан через государственную границу Украины. Деятельность группировки прекращена сотрудниками управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми совместно с следственным управлением и областной прокуратурой Донецкой области.

Документирования с целью прекращения нелегального транзита продолжалось около 5 месяцев. За это время правоохранители зафиксировали каждый метр, которым двигалось авто с людьми. Было установлено, что организаторам «бизнеса» желающие попасть в страны-агрессора платили по 500 гривен с каждого лица. Кроме того, на украинской территории перевозчиков было двое, которые работали посменно, а на границе с неподконтрольной территории пассажиров уже встречал другой. Мужчина специально с этой целью приезжал из России, чтобы забрать и доставить жителей до места назначения.

Перевозки группировки осуществляло на собственных автомобилях нелегально, без прохождения необходимых процедур. А людей переправляли из Украины в РФ через оккупированную территорию и в обратном направлении.

Действия указанных лиц квалифицированы по ст. 332 ч. 3 Уголовного кодекса Украины «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины».

Сейчас о подозрении сообщено обоим участникам, гражданину РФ - заочно. Он объявлен в розыск.

Указанное уголовное производство направлено в суд.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!