новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

25 мая 2018 года

Чиновник «Донецктеплокоммунэнерго» признан виновным в правонарушении, связанном с коррупцией

прокуратура 

прокуратура

Константиновская местная прокуратура обеспечила в суде рассмотрение протокола об административном правонарушении, связанное с коррупцией, по ч.1 ст. 172-6 КУоАП.

Установлено, что 35-летний мужчина, работая в должности начальника одного из отделов ОКП «Донецктеплокоммунэнерго», пренебрег требованиями Закона Украины «О предотвращении коррупции» и подал э-декларацию о доходах за 2016 в январе 2018 года, то есть на 10 месяцев позже установленного срока.

По принципиальной позиции прокуратуры, чиновник признан виновным в совершении указанного правонарушения и на него наложено административное взыскание в виде штрафа в размере пятидесяти необлагаемых минимумов доходов, что составляет 850 гривен.

Прокуратура требует от лесхоза возмещения государству убытков на 2,7 млн грн, причиненных незаконной вырубкой деревьев

Краматорской местной прокуратурой в Хозяйственный суд Донецкой области в интересах государства в лице Государственной экологической инспекции в Донецкой области и Краматорского городского совета направлено исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного в результате незаконной порубки деревьев на территории объекта природно-заповедного фонда.

В октябре 2017 года на одном из участков Регионального ландшафтного парка «Краматорский» было выявлено два автомобиля марки «ЗИЛ» с загруженными стволами деревьев, спиленными на основании разрешений Краматорского лесничества ГП «Славянский лесхоз».

По результатам внеплановой проверки Государственной экологической инспекцией в Донецкой области установлено, что работниками указанного предприятия в течение 2017 осуществлено незаконную порубку 624 деревьев пород дуб, ясень и клен без получения лимитов и наличия разрешений.

Общая сумма ущерба составила 2,7 млн грн - возмещение указанных средств прокуратура отстаивать в суде.

По информации Прокуратуры Донецкой области. don.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!