новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

25 мая 2018 года

Граната и кусты конопли изъяли полицейские Мангуша у местного жителя

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Под матрасом и на крыше сарая подозреваемый в краже прятал запрещенные предметы и вещества, которые полицейские изъяли в ходе обыска.

Сотрудники уголовного розыска Мангушского отделения полиции провели санкционированный обыск в доме 22-летнего местного жителя, который является подозреваемым по делу кражи имущества по ч.3 ст.185 УК и ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Так, в сарае полицейские обнаружили и изъяли 15 кустов конопли, которые хозяин тщательно спрятал под матрасом, а на чердаке обнаружили гранату РГД-5 с запалом к ней.

Злоумышленник объяснил, что растения конопли высушивал для дальнейшего личного употребления, а гранату нашел зимой в лесополосе и совсем о ней забыл.

По обоим фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и по ч.1 ст.263 УК (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Максимальное наказание - до 7 лет лишения свободы.

Славянские полицейские задержали разыскиваемых угонщиков мопедов

Один злоумышленник длительное время скрывался в РФ и был задержан во время визита в Харьковскую. Другого обнаружили во время патрулирования.

Оба нарушителя уклонялись от суда за незаконное завладение транспортными средствами. 19-летнего похитителя мопеда оперативники Славянского отдела полиции разыскали в Харьковской области. Почти год мужчина скрывался в РФ, а когда приехал навестить родственников, сразу был задержан.

Еще одного нарушителя полицейские обнаружили во время патрулирования Славянского района. Группа реагирования полиции установили 21-летнего краматорчанина, который в прошлом году проник на территорию частного домовладения и похитил мопед.

Всего сотрудники Славянского отдела полиции разыскивают более 400 человек, почти 350 из них - за совершение преступлений. Работа по установлению местонахождения других разыскиваемых лиц продолжается.

Доверчивость и поспешность превратились еще для двух жителей Мирнограда потерей денежных средств

25-летняя женщина еще зимой заказала металлопластиковые окна, подписалась за них 13 000 гривен, однако фирма по их изготовлению «растворилась в воздухе» вместе с деньгами заказчицы. А 23-летний мужчина остался с нулем на банковском счете после общения с «сотрудником» банка. По данным фактам правоохранительными органами возбуждены уголовные производства.

В дежурную часть Мирноградского отделения полиции обратилась местная жительница с просьбой помочь ей разыскать неизвестных, которые еще зимой взяли у нее деньги, пообещали быстро изготовить и поставить новые окна, но до настоящего времени так и не наполнили свое обещание. Выяснилось, что потерпевшая, увидев у себя на подъезде объявление с заманчивым предложением: «Быстро, качественно и недорого изготовим металлопластиковые окна», решила воспользоваться предложением, позвонила на указанный в объявлении телефон. Представитель фирмы - производителя заверил женщину, как только она перечислит деньги, заказ сразу поступит в цех и уже через две недели новенькие окна стоять у нее дома. Пострадавшая устроили цена окон и срок их установки, поэтому не колеблясь женщина перечислила 13 000 гривен на счет, названный представителем фирмы. Когда через обещанные две недели окна жители Мирнограду не привезли, она сама позвонила на фирму, где ей сначала обещали привезти заказ со дня на день, потом говорили, что не хватает комплектующих деталей, поэтому следует еще немного подождать, а затем и вовсе перестали отвечать на ее звонки. Так, через 4 месяца ожиданий женщина поняла, что имеет дело с мошенниками и обратилась с соответствующим заявлением в милицию.

Второй пострадавший - 23-летний мужчина, который остался без 15 000 гривен сразу, как только в телефонном разговоре назвал «сотруднику» банка последние четыре цифры своей собственной банковской карты. Как рассказал пострадавший, сначала ему пришло смс-сообщение с текстом: «Вашу карта заблокирована. Позвоните по указанному номеру». Затем у мужчины состоялся разговор с «сотрудником» банковского учреждения, во время которой тот попросил назвать свои личные данные и цифры, изображенные на обратной стороне пластиковой карты. Как только пострадавший это сделал, ему сразу пришло еще одно сообщение, из которого человек узнал, что баланс его счета равна нулю. Сразу после этого пострадавший пришел в полицию.

По обоим фактам правоохранители открыли уголовные производства по ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до 3-лет ограничения свободы.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!