новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

26 мая 2018 года

В Мариуполе ребенок выпал из окна 6 этажа

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Двухлетний мальчик госпитализирован с тяжелыми телесными повреждениями. Полиция проводит проверку.

Сообщение о том, что из окна многоэтажного дома выпала маленький ребенок поступило в Центральный отдел полиции сегодня утром.

На место была направлена следственно-оперативная группа. Как выяснилось, в семье двое детей - одного и двух лет. Утром родители задержались в комнате, а старший мальчик забежал на кухню, где было незапертое окно.

Малыш облокотился на москитную сетку, которая не выдержала веса ребенка. С травмами мальчика доставили в больницу.

По этому случаю проводится проверка.

Полицейские обращаются к родителям: никогда не надейтесь на прочность москитных сеток, не оставляйте своих детей без присмотра. Даже одна секунда может привести к тяжелым последствиям.

Родители, помните:

  • не оставляйте детей наедине в комнате, если открыто окно;
  • не ставьте у окон мебель, чтобы ребенок не смог залезть на подоконник;
  • не играйте с ребенком на подоконнике, не позволяйте сидеть на нем в любое время года;
  • установите замки, фиксаторы, которые не позволят открыть окно;
  • если есть возможность, установите на окна решетки.

За месяц жители Донетчины добровольно сдали в полицию 28 гранат

Добровольное разоружение гарантирует гражданам освобождение от уголовной ответственности за незаконное хранение оружия и боеприпасов. А главное - спасает жизнь.

Только за последний месяц полицейские изымали у граждан оружие, боеприпасы и взрывчатку более 200 раз. При этом жители хранили опасные предметы в собственной спальне, везли в автобусе среди людей, держали во дворе, куда могут легко добраться дети. Владельцам опасных предметов, как подвергали опасности себя и других, грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Избежать трагедий, а также и наказания можно, добровольно сдав оружие в полицию. В течение месяца жители Донетчины добровольно сдали 68 единиц огнестрельного оружия, 20 единиц газового оружия и устройств травматического действия, 1366 патронов, 28 гранат, 4 снаряда, 4 запалы и 2 мины.

В Мариуполе граждане дважды сдавали полицейским противотанковые гранатометы. А в Николаевке Славянского района ребята из «Лиги будущих полицейских», обученные правоохранителями, спасли и себя, и других. Увидев под деревом возле жилых домов четыре предмета, похожие на боеприпасы, подростки срочно вызвали полицию.

С начала года в результате обращения с взрывоопасными предметами погибли 4 человека, еще 10 были травмированы. Так, на днях в Мирнограде женщина получила смертельные ранения, подняв с земли на даче неизвестный пакет.

Напоминаем, увидев подозрительные предметы, неизвестные пакеты, коробки и т.д. - не подходите и не трогайте, а сообщите в полицию по номеру 102.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!