новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

28 мая 2018 года

В Волновахском районе сын забил до смерти родную мать

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Полицейские открыли уголовное производство по факту избиения 56-летней жительницы Васильевки, которая от телесных повреждений погибла. Пострадавшую нашли соседи в собственном доме. Сейчас злоумышленник задержан, он дает показания следователям.

К сотрудникам Волновахского отдела полиции поступил вызов от местного жителя, который рассказал, что в доме соседей обнаружен труп женщины.

Следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия и установила, что по улице Молодежной в одном из домов находится тело 56-летней женщины с явными признаками телесных повреждений. По месту жительства также было установлено 30-летнего сына потерпевшей, который накануне трагедии находился вместе с ней в доме. Между последними произошел конфликт, в результате которого мужчина избил собственную мать и пошел спать. Уже утром соседи зашли в дом и увидели тело хозяйки, после чего сообщили в полицию.

По данному факту правоохранители начали досудебное расследование. С места происшествия полицейские изъяли вещественные доказательства. По результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти женщины стала черепно-мозговая травма.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, носящим характер особого мучения, или повлекшее смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. В настоящее время злоумышленник дает показания в Волновахском отделе полиции.

В Краматорске под колесами маршрутного такси погиб школьник

Двигаясь на велосипеде параллельно с автобусом, 8-летний мальчик повернул в сторону ВАЗа и совершил столкновение. Ребенок умер на месте. Начато досудебное расследование.

Авария произошла утром. Трое детей решили покататься на велосипедах и двигались по проезжей части близко к бордюру. Параллельно дороге ехало маршрутное такси. В то время, как двое детей съехали с дороги, школьник направил велосипед в сторону автобуса и столкнулся с ним. Парень упал, водитель наехал на ребенка задними колесами транспортного средства.

Предварительно, водитель был без признаков опьянения.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.2 ст.286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего» Уголовного кодекса Украины.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!