новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

28 мая 2018 года

В поселке близ Торецка человек подорвался на взрывном устройстве

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Житель прифронтового с. Южное вблизи своего дома наступил на взрывное устройство. Пострадавший госпитализирован с многочисленными осколочными ранениями. Полиция открыла уголовное производство по факту теракта.

Сообщение о происшествии поступило в Торецкое отделение полиции вчера, 27 мая. Полицейские установили, что в 17.00 мужчина, 1948 года рождения, подорвался, натолкнувшись на взрывоопасный предмет возле своего дома.

Мужчина был доставлен в больницу с многочисленными осколочными ранениями конечностей, грудной клетки и головы. Ему была оказана необходимая медицинская помощь.

Полные обстоятельства происшествия выясняются.

Предварительная правовая квалификация - ст. 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Начато досудебное расследование.

Полиция в очередной раз призывает граждан, особенно тех, кто живет вблизи линии разграничения, соблюдать правила безопасности.

В случае обнаружения взрывоопасных или подозрительных предметов:

  • прекратить работы в районе обнаружения предмета;
  • немедленно сообщить о находке в полицию или Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям;
  • не подходить к предмету и не допускать других людей;

При обнаружении подозрительных предметов категорически запрещается: самостоятельно проводить с ними любые действия (касаться, поднимать, переносить или перемещать с места, открывать, разбирать или наносить по ним удары, бросать их в костер или разводить на них огонь и т.д.).

В Мариуполе полицейские задержали женщину, которая едва не убила своего сожителя

Бытовой конфликт в шесть утра закончился для мужчины больничной койкой, а для женщины привлечением к уголовной ответственности. Сожительница схватилась за нож и ударила им мужчину в область головы. Полицейские задержали злоумышленница и изъяли орудие преступления.

В дежурную часть Левобережного отделения поступило сообщение от медиков, в больницу был доставлен 38-летний мужчина с ножевым ранением головы.

Следственно-оперативная группа сразу выехала по указанному адресу, откуда забрали пострадавшего. Выяснилось, что в ходе словесной перепалки 34-летняя сожительница схватила нож и нанесла мужу удар по голове.

Когда осознала, что натворила, вызвала бригаду скорой помощи и пыталась оказать первую медицинскую помощь.

Полицейские изъяли вещественные доказательства и задержали злоумышленница.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). Санкция статьи предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!