новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

28 мая 2018 года

Под Торецком снаряд боевиков убил ребенка

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

15-летняя девочка в это время находилась в собственном дворе. Снаряд разорвался в 3-метрах от нее и не оставил ни одного шанса выжить. Начато уголовное производство.

О трагедии в полицию сообщил дедушка погибшей сегодня около 12.30. Ребенок вышел во двор, в это время боевики открыли артиллерийский огонь по г. Зализное  (Торецкого района).

Девушка получила травмы, не совместимые с жизнью.

На месте работает следственно-оперативная группа Торецкого отделения полиции. Предварительно факт квалифицированы по ст.258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.

Житель Славянска признался полицейским в содействии террористам

Сотрудники полиции обнаружили экс-боевика, который сообщил, что сожалеет о своем поступке, и пожелал дать показания своей противоправной деятельности. Мужчина укреплял блокпост на въезде в город, а также осуществлял незаконную фильтрацию граждан.

Практически сразу после захвата Славянская, в апреля 2014 года боевики начали возводить вокруг города укрепления, которые должны перекрывать свободный въезд и выезд автотранспорта. В этом деле им помогали некоторые местные жители, которые рассчитывали, что "новая власть" продержится долго и в дальнейшем о них "не забудет".

Одним из тех, кто начал служить оккупантам, был 43-летний житель города. Он помогал организовывать блокпост на дороге близ соленых озер, а затем дежурил на нем, проверяя автомобили.

Сейчас мужчина активно сотрудничает со следствием и рассказывает сотрудникам Славянского отдела полиции, обещанных денег от боевиков он не получил и теперь "понял свою ошибку".

Сейчас в отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч.2 статьи 260 (участие в непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!