новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

29 мая 2018 года

В Мариуполе ликвидирована лаборатория по изготовлению амфетамина

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Подпольный «цех» был оборудован в подвале жилого дома, а владелец и его сообщники позаботились о том, чтобы продукт был качественным, а условия труда «безопасными». Во время проведения обыскиваемым мероприятий колбы, реактивы, другие принадлежности изъяли сотрудники управления уголовного розыска и детективы следственного управления ГУНП в Донецкой области в качестве вещественных доказательств. Документирования преступной схемы продолжается.

К полицейских поступила информация о том, что в помещении частного дома действует нарколаборатория, а товар после прохождения всех стадий, сбывается узкому кругу лиц. Во время документирования сыщики выяснили, что оборудование было установлено в подвале в целях конспирации, а все принадлежности злоумышленники заказали через интернет. Во всемирной паутине они изучили также и «рецепт» по изготовлению амфетамина.

Конвейер запускался раз в неделю, сразу после того, как очередная партия готового наркотика была распродана желающим по цене по 500 гривен за 1 грамм. Работали «химики» в перчатках и защитных респираторах, чтобы не нанести вред своему здоровью. Чтобы пары не распространялись - установили вентеляторы.

Разоблачены их было сразу после завершения приготовления «фена». Все приспособления для его изготовления изъяты вместе с заготовленными ингредиентами.

Сейчас полицейские продолжают работу по установлению всех участников и изучения канала сбыта наркотиков.

В отношении лиц трех подозреваемых - все они местные жители в возрасте от 29 до 38 лет.

Указанный факт предварительно квалифицированы по ч.2 ст.307 «Сбыт наркотических средств» Уголовного кодекса Украины. После получения результатов экспертиз событие получит окончательную правовую оценку.

Полицейские привлекли к ответственности юношу, который избил местного жителя

Вчера, 28 мая, около 10:00 вечера в реанимацию был доставлен мужчина с черепно-мозговой травмой. Полицейские установили обстоятельства тяжкого преступления и задержали злоумышленника.

На место выехала следственно-оперативная группа Левобережного отделения полиции. Опросить 37-летнего пострадавшего не было возможности - он стал в коме.

Полицейские провели ряд первоочередных оперативных мероприятий, опросили возможных свидетелей происшествия и установили полные обстоятельства преступления. К нему оказался причастен 18-летний парень.

Выяснилось, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения начал конфликт с компанией юношей. Один из парней ударил гражданина, в результате чего тот упал и потерял сознание.

Свитки происшествия вызвали скорую и пытались привести мужчину в чувство.

По данному факту возбуждено уголовное производство а ч.1 ст.121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). Санкция статьи предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!