новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

13 июня 2018 года

Славянские полицейские задержали участника НВФ, который четыре года скрывался в храме

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Весной 2014 житель Славянского района бросил жену с четырьмя детьми и присоединился к боевикам. Наемник дежурил на блокпосту и строил укрепления для оккупантов. После освобождения региона мужчина скрылся в храме, рассчитывая, что о нем «забудут».

Участковые офицеры Славянского отдела полиции установили факт связи жителя поселка Хрестище с участниками незаконных вооруженных формирований.

38-летний мужчина признался правоохранителям, что рыл окопы и осуществлял незаконную фильтрацию - проявлял проукраинские настроенных граждан, проверял автотранспорт и багаж.

Во время освобождения города пособник террористов испугался за свое будущее, покинул ряды НВФ и стал жить при храме, надеясь, что его не найдут.

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Полицейские разыскали жителя Лимана, который пропал без вести на оккупированной территории

36-летний мужчина пропал еще в 2014 году, когда на собственном автомобиле уехал в Донецк. С тех пор родные и знакомые ничего не знали о его судьбе.

В 2014 году в милицию Лимана поступило сообщение об исчезновении одного из жителей города на временно оккупированной территории. Связь с мужем пропал после проверки его на посту боевиков.

О местонахождении пропавшего жителя Лимана не было известно 4 года. Найти его сотрудникам полиции удалось с помощью соцсетей.

Как выяснилось, мужчина некоторое время находился в плену боевиков. После освобождения он уехал в Польшу, где жил до настоящего времени.

Почему разыскиваемый ничего не сообщил родным о своем местонахождении, он не объясняет. Сейчас его связь с родными восстановлено.

С начала года сотрудниками лиманской полиции найдено 9 пропавших без вести. Работа над установлением местонахождения еще 26 продолжается.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!