новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

14 июня 2018 года

В результате обстрела боевиками Водяного Волновахского района пострадал пенсионер

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Боевики обстреляли село вчера около 18.00. Поврежден дом, где находился 71-летний мужчина. Пенсионер получил ранения, пока его жизни и здоровью ничего не угрожает. На месте работала спецгруппа полиции.

Прифронтовой село Водяное расположен в нескольких сотнях метров от позиций террористов. Каждый день там продолжаются обстрелы, из-за чего в населенном пункте осталось всего 9 жилых домов мирного населения. Все остальные выехали в другие города страны.

Вчера вечером в полицию обратился 71-летний местный житель, который рассказал, что в результате последнего обстрела его дом был нарубленный обломками (крыша и стены). На момент обстрела мужчина находился в доме. Он получил осколочное ранение спины, но от помощи специалистов отказался.

На место происшествия работали сотрудники Волновахского отдела полиции. Факт квалифицирован как теракт (ст.258 Уголовного кодекса Украины).

Вблизи Славянска полицейские применили оружие для остановки нарушителя, который пытался осуществить прорыв сквозь блокпост

Опасное транспортное средство было остановлено путем повреждения колес из огнестрельного оружия. Нарушитель задержан для выяснения всех обстоятельств происшествия.

Происшествие случилось сегодня около 22.00. На требования сотрудников полиции, которые несли службу на стоп-контроле, остановиться водитель «Toyota Camry» не отреагировал, а пытался пересечь блокпост без проверки.

Нарушителем оказался житель Харьковской области 1993 года рождения.

Обстоятельства происшествия устанавливаются, после чего действиям мужчины будет дана правовая квалификацию.

По факту применения огнестрельного оружия сотрудником полиции проводится служебная проверка.

Полиция Донетчины призывает граждан с пониманием отнестись к мерам безопасности, которые направлены на защиту их жизни и здоровья, и не оказывать сопротивления законным действиям правоохранителей.

В прифронтовом Торецке правоохранители ликвидировали плантацию конопли

Сотрудники криминальной полиции изъяли более полутысячи кустов наркосодержащих растений.

Оперативники Торецкого отделения полиции получили оперативную информацию, что местный житель выращивает запрещенные растения.

Во время проверки полицейские обнаружили во дворе 57-летнего мужчину посев конопли. Кусты были политы и ухоженные.

Правоохранители изъяли 542 куста. По словам владельца плантации, все это он выращивал для собственного употребления.

Изъятые растения направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр.

По факту возбуждено уголовное производство по ст. 310 Уголовного кодекса Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли).

Напомним, на территории Донецкой области продолжается операция «Мак», в ходе которой полиция уничтожает наркосырья на стадии выращивания.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!