новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

14 июня 2018 года

3 должностным лицам КП «Компания «Вода Донбасса» сообщено о подозрении

прокуратура 

прокуратура

Трем должностным лицам КП «Компания «Вода Донбасса» сообщено о подозрении в служебной халатности, в результате которой погиб 5-летний ребенок

Красноармейской местной прокуратурой при оперативном сопровождения Управления защиты экономики в Донецкой области ДЗЭ ЧП Украина сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины, трем должностным лицам Мирноградского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса», чьи действия повлекли тяжкие последствия.

Установлено, что в октябре 2017 под руководством начальника участка указанного предприятия проводился ремонт трубопровода водоснабжения на одной из улиц города. По окончании работ был составлен и подписан директором предприятия акт выполненных работ, в котором в частности отмечалось, что котлован после ремонта трубопровода засыпан, фактически не соответствовало действительности. В свою очередь главный инженер не осуществил возложенную на него функцию по общему контролю за выполнением ремонтных работ на объекте.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Напомним, вечером 16 апреля по полиции обратилась жительница города Мирноград, которая сообщила о том, что ее 5-летняя дочь ушла гулять и пропала. К поискам девочки были задействованы сотрудники полиции и спасатели, присоединились и местные жители. Тело ребенка было найдено возле дома в яме с водой, оставшейся после проведения указанных ремонтных работ. Причина смерти: механическая асфиксия в результате закрытия дыхательных путей водой при утоплении.

Прокуратура требует восстановления прав государственных учреждений на постоянное пользование землей стоимостью 42 млн грн

В декабре 2008 года распоряжением председателя Ясиноватского районной государственной администрации предоставлено право постоянного пользования 6-ю земельными участками общей площадью более 1700 га Донецкой государственной сельскохозяйственной опытной станции Национальной академии аграрных наук Украины и государственному предприятию «Опытное хозяйство Донецкого института агропромышленного производства Украинской академии аграрных наук Украины» .

Указанные земли сельскохозяйственного назначения, в составе которых пашня, пастбища, полезащитные лесополосы, и те, что находятся под гидротехническими сооружениями и хозяйственными путями, расположенные на территории Песковского сельского совета и используются для проведения научных опытов и внедрение в сельское хозяйство современных научно-технических разработок.

Однако в мае 2015 физическими лицами заключен ряд сделок, по которым земельные участки стоимостью почти 42 млн грн незаконно отчуждено в частную собственность двум гражданам.

В настоящее время землю в незаконных владельцев истребовано. Прокуратура в судебном порядке требует восстановления права государственных учреждений на постоянное пользование принадлежащими ей земельными участками.

По информации Прокуратуры Донецкой области. don.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!