новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

14 июня 2018 года

В Славянске женщина, защищаясь от сожителя, нанесла ему ножевое ранение

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Мужчина в состоянии алкогольного опьянения совершил ссору и начал бить свою сожительницу. Чтобы спастись, женщина взяла кухонный нож и нанесла удар в грудную клетку.

В полицию поступило сообщение от врачей хирургического отделения. Медики сообщили, что к ним доставлен местный житель 1988 года рождения с колото-резаной раной. По словам пациента, ранения ему вызвала сожительница.

Полицейские выяснили, что при употреблении алкогольных напитков между сожителями произошел скандал, и человек начал бить жену. Желая защитить себя, женщина схватила нож и ударила обидчика в грудь.

После операции пострадавший проходит курс реабилитации.

Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.1 ст.124 «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны» Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде общественных работ на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Полицейские детективы изъяли в мариупольца самозарядный карабин Симонова, который он прятал 6 лет

Злоумышленник уже второй раз привлекается к ответственности за хранение нелегального оружия. В прошлый раз мужчина был задержан с гранатами, пока это дело рассматривается в суде. Полицейские проверяют, использовалась огнестрельное оружие для совершения преступлений.

Детективы следственного управления полиции Донецкой области в ходе оперативной комбинации разоблачили жителя Мариуполя в незаконном обращении с огнестрельным оружием.

Было установлено, что 39-летний мужчина хранит в квартире самозарядный карабин Симонова. Подозреваемый сообщил, что оружие ему подарил в 2012 году приятель, эмигрировавший в РФ.

Сейчас оружие проверяется по базам, полицейские устанавливают происхождение карабина и фигурирует он в преступлениях.

Как оказалось, злоумышленник не впервые попадает в поле зрения полиции за оборот оружия. Он обвиняемым за хранение боевых гранат. Кроме того, мариуполец уже имеет судимость за наркопреступления.

По факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!