новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

14 июня 2018 года

Участница НВФ террористической организации «ДНР» приговорена к 8 годам

прокуратура 

прокуратура

Приазовским районным судом Запорожской области вынесен приговор 30-летней участнице террористической организации "ДНР" и назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы.

В судебном заседании доказано, что в июля 2014 года женщина поступила в непредвиденного законом вооруженного формирования «Оплот» террористической организации «ДНР» и заняла должность стрелка.

Она прошла военную подготовку по обращению со стрелковым оружием и в дальнейшем выполняла обязанности стрелка и дежурного на так называемых «объектах» с использованием выданной огнестрельного оружия в с. Россыпное, с целью осуществления вооруженного сопротивления военнослужащим ВСУ, задействованным в проведении антитеррористической операции.

В дальнейшем, способствуя деятельности террористической организации «ДНР», в течение октября-ноября 2014 осуществляла на территории г. Волновахи и м. Мариуполя выявления мест дислокации личного состава и военной техники Вооруженных сил Украины.

Суд признал участницу террористической организации «ДНР» виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации), и заочно приговорил к 8 годам лишения свободы.

Несвоевременное декларирование стоило должностному лицу сельского совета административного взыскания

Константиновской местной прокуратурой путем мониторинга Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, выявлен факт несвоевременного представления электронной декларации должностным лицом одного из сельских советов Константиновского района.

Презрев требованиями Закона Украины «О предотвращении коррупции», 51-летний мужчина подал э-декларацию о доходах за 2016 на 45 дней позже установленного срока.

По принципиальной позиции прокуратуры, которая обеспечила в суде рассмотрение административного протокола по ч.1 ст. 172-6 КУоАП, должностного лица признан виновным в совершении указанного правонарушения и на него наложено взыскание в виде штрафа в размере 850 гривен.

По информации Прокуратуры Донецкой области. don.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!