новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

14 июня 2018 года

Донетчина получила гуманитарную помощь от Республики Беларусь

Донетчина получила гуманитарную помощь от Республики Беларусь Донетчина получила гуманитарную помощь от Республики Беларусь Донетчина получила гуманитарную помощь от Республики Беларусь

Донетчина получила гуманитарную помощь от Республики Беларусь

Сегодня в Краматорске состоялась торжественная передача гуманитарной помощи от Республики Беларусь. Вручить помощь для образовательных учреждений Донецкой области прибыла делегация Республики Беларусь во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Украине Игорем Соколом и Первым заместителем Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, генерал-майором внутренней службы Александром Худолеевым. Также в мероприятии принял участие заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

В ходе своего визита в Донецкую область представители делегации также встретились с заместителем председателя Донецкой облгосадминистрации Игорем Стокоз и представителями ГСЧС Украины. В ходе встречи обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, не только в гуманитарной сфере - рассмотрели возможности сотрудничества в сфере экономики.

Во время церемонии передачи гуманитарной помощи, Первый заместитель Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь рассказал, доставка белорусской гуманитарной помощи в Украину является практической реализацией инициативы Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко по оказанию помощи украинским жителям, проживающим в зоне конфликта с обеих сторон от линии разграничения, также осуществлена в рамках договоренностей, достигнутых между Александром Григорьевичем Лукашенко и Президентом Украины Петром Алексеевичем Порошенко во время их неоднократных встреч в 2017 году.

Первый гуманитарный груз был передан в 2017 году. На этот раз в состав гуманитарной помощи вошли продукты питания (мясные консервы, масло рапсовое рафинированное дезодорированное, сахар, хлебопекарные дрожжи, гречневая крупа, пшеничная мука, макаронные изделия), комплекты ученической мебели, шкафы для документов и холодильники общим весом 55 т. Средства на приобретение гуманитарной помощи выделены Правительством Белоруссии из государственного бюджета.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Украине Игорь Сокол обратился к присутствующим и отметил, что гуманитарная помощь станет приятным подарком для школьников в новом учебном году.

«По итогам работы Донецкой ОГА в области уже открыто 12 опорных школ. До конца года запланировано открыто еще 30 и эта гуманитарная помощь очень удачная и нужная», - подчеркнул заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Игорь Стокоз поблагодарил представителей делегации и Президенту Республику Беларусь за помощь и поддержку Донетчины.

«Я искренне благодарю братскому белорусскому народу за поддержку. Надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться, чтобы Украина и Донецкая область быстрее могли преодолеть последствия агрессии Российской Федерации. Искренне благодарен Президенту Белоруссии за такую инициативу», - отметил он.

По информации Донецкой областной государственной администрации. dn.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!