новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

3 июля 2018 года

В течение суток полицейские Бахмута вернули в семью двух подростков

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

В первый день июля полиция Бахмута была поднята на поиски двух 14-летний девушек. Обе уже длительное время отсутствовали по месту жительства, причем ни одна из них, раньше не уходила из дома. К счастью правоохранителям удалось найти их раньше, чем с ними случилась беда.

Житель Киева обратился в полицию только через две недели после исчезновения 14-летней дочери. Выяснилась, что около двух недель назад девушка уехала из лагеря, расположенного в г. Одесса, к знакомой в г. Часов Яр. На уговоры родителей вернуться домой бунтарка не реагировала. После длительного времени отец девушки решил обратиться за помощью к полиции Бахмута.

На поиски несовершеннолетней были ориентированы все пешие патрули и автоэкипажи полиции. Сотрудники ювенальной превенции начали опрашивать местных жителей и узнали, что ее недавно видели в одном из районов г. Часов Яр. Впоследствии выяснилось, что все это время девушка провела у своей знакомой. При общении с правоохранителями беглянка сообщила, что просто хотела пожить взрослой жизнью. Сейчас девушка передана отцу.

Уже вечером в Бахмутский отдел полиции позвонила жительница Соледара 1991 года рождения и сообщила об исчезновении своей 14-летней сестры. По словам заявительницы, девушка жила вместе с матерью, но мать не совсем занимается воспитанием ребенка, злоупотребляет спиртными напитками. Это подтверждается и тем, что женщина за все эти дни не сообщила в полицию об исчезновении дочери.

На поиски несовершеннолетней также были ориентированы все пешие патрули и автоэкипажи полиции. Поиски по городу продолжились и в ночное время, при этом правоохранители уделяли внимание местам появления молодежи. Благодаря проведенному комплексу оперативно - розыскных мероприятий беглянку было найдено у подруги. Юная путешественница пояснила, что накануне поссорилась с мамой, поэтому решила уйти из дома.

Следует отметить, что родители детей, в которых скрывались беглецы, также не сообщили в полицию о том, что в их доме находятся чужие дети. Полицейские просят взрослых не быть равнодушными.

Сотрудниками ювенальной превенции проведены профилактические беседы с несовершеннолетними путешественниками. Родители привлекаются к административной ответственности по ст. 184 КУоАП «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей».

Полиция Донетчины призывает молодежь: с любыми вопросами обращайтесь на «телефон доверия» 0-800-505-102.

«Помогите, меня хотят побить», - с таким словами обратилась за помощью в полицию 15-летняя девушка

Школьница из Константиновки сообщила о конфликте со сверстниками, который перерос в драку. В течение 15 минут квалифицированная девушка-оператор держала ситуацию под контролем, пока не прибыли сотрудники полиции. Всего же за минувшие сутки на линию 102 обратились 17 несовершеннолетних.

Вчера, 1 июля, на линию «102» позвонила 15-летняя девушка, которая сообщила, что ее хотят побить. Выяснилось, что школьницу и ее знакомого окружили агрессивно настроенные сверстники. Конфликт начал перерастать в драку, и более всего ее пугали угрозы. Не медля, девушка набрала 102.

«Они сейчас у меня, хватают за руки и не дают уйти», - сквозь срывы в голосе сообщила перепуганная жительница Константиновки.

Пока ехал наряд полиции, несовершеннолетняя рассказала, что девушки уже несколько дней преследуют ее и пытаются побить. Но из-за чего произошла ссора, девушка объяснить не смогла.

Отвлечь от конфликта школьницу смогла оператор. Как квалифицированный специалист, девушка по телефону отвела подростка в безопасное место, спрашивала о хобби и планах на будущее. Мысли о любимое занятие успокоили ребенка.

Оператор держала девочку на линии, пока ехал наряд полиции. Уже через 15 минут заявительница была в безопасности.

Сейчас со всеми участниками конфликта проводятся превентивные меры.

Всего за минувшие сутки в Единый реестр досудебных расследований аналитического сервисного центра (UASC) позвонили 17 детей.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!