новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

3 июля 2018 года

За минувшие сутки в Донецкой области произошло 8 пожаров на открытых территориях

ГСЧС Украины 

ГСЧС Украины

Ежедневно пожарные ликвидируют десятки пожаров в природных экосистемах и на открытых территориях.

Так, за прошедшие сутки на территории Донецкой области произошло 8 пожаров на открытых территориях, а именно в Лиманском и Марьинском районах и в городах Константиновка, Краматорск, Дружковка, Мариуполь, Доброполье.

Благодаря оперативным действиям спасателей удалось не допустить распространения огня на значительные площади и полностью ликвидировать возгорание.

На прошлой неделе подразделения ГСЧС Украины спасли 44 человека и ликвидировали 1 тыс. 342 пожара

В течение прошедшей недели (с 25.06 по 01.07) подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям осуществляли выезды для проведения мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, оперативного реагирования на события и ликвидации их последствий, тушению пожаров, проведению других спасательных мероприятий.

С начала недели зарегистрировано 1 тыс. 804 чрезвычайных событий, которые обеспечены реагирования подразделений ГСЧС с выездом к месту их возникновения. В результате принятых мер спасено 44 человека.

Ликвидировано 1 тыс. 342 пожара, спасено на пожарах 20 человек и не допущено уничтожение огнем 359 зданий и 27 ед. техники. На пожарах погибло 11 человек, ориентировочные убытки, по оперативным данным, составляют 4 млн. 124 тыс. грн.

В течение недели пиротехническими подразделениями ГСЧС осуществлено 154 выезда, в ходе которых обнаружено, изъято и уничтожено 605 взрывоопасных предметов времен прошлых войн.

В течение недели на водных объектах погибло 43 человека.

г. Лиман: в озере утонул мужчина

1 июля в 8:50 в Службу спасения поступила информация об утонувшем на городском пляже Голубого озера в г. Лиман Донецкой области. Водолазы Лиманского коммунальной аварийно-спасательной станции № 9 с. Щурово изъяли тело утонувшего мужчины 1964 года и передали его сотрудникам Национальной полиции.

От Главного управления силы и средства не привлекались.

По информации Головного управління ДСНС України у Донецькій області. donetsk.dsns.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!