новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

10 июля 2018 года

Двух боевиков «ДНР» заочно приговорили к 8 и 9 годам лишения свободы

прокуратура 

прокуратура

В апреля 2014 года 27-летний житель Константиновки, только освободившись из мест лишения свободы, где отбывал срок за совершенный грабеж, приехал в оккупированный террористами г. Донецк, где вступил в ряды так называемого «Народного ополчения Донбасса».

После прохождения военной подготовки, мужчина получил должности стрелка и разведчика-наводчика, а впоследствии стал командиром разведывательной группы «2-й разведроты 1-ой Славянской отдельной механизированной бригады «ДНР» и принимал активное участие в боевых действиях против Вооруженных Сил Украины и других военных подразделений , задействованных в антитеррористической операции.

16 ноября 2014 указанный мужчины и его подельник - 35-летнего уроженца Черниговской области, которые в составе вооруженной группы отправились в сторону с. Гранитное Тельмановского района с целью захвата ВСУ, в результате боевого столкновения были ранены и задержаны украинскими защитниками. Автоматическое оружие и боеприпасы изъяты. Впоследствии боевиков обменена на украинских пленных.

Согласно постановлению следственного судьи, в отношении указанных лиц следственным отделом 2 управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях проводилось специальное досудебное расследование. По результатам расследования обвинительный акт прокуратурой Донецкой области утвержден и направлен в суд.

В Приазовском районном суде Запорожской области вину боевиков в умышленном совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины, доказана полностью. Учитывая позицию прокуратуры, суд назначил командиру разведгруппы «ДНР» наказание в виде 9 лет, а его подчиненному - 8 лет лишения свободы.

По информации Прокуратуры Донецкой области. don.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!