новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

10 июля 2018 года

В Добропольском районе ликвидирован наркогород

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

39-летний житель занимался выращиванием конопли просто во дворе собственного дома. В ходе обыска изъято 272 растения.

Участковыми офицерами Добропольского отделения полиции была получена оперативная информация о том, что житель Добропольского района занимается выращиванием наркосодержащих растений.

Во время проведения санкционированного обыска территории домовладения 39-летнего мужчины правоохранители обнаружили 272 куста растений конопли. По словам «наркоагрария», их он выращивал для собственного употребления без цели сбыта.

В отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины. Теперь ему грозит до 3 лет лишения свободы.

В Донецкой области продолжается операция «Мак».

Обо всех случаях выращивания запрещенных растений полиция региона призывает сообщать в полицию по телефону «102».

В следственном изоляторе Бахмута изъяты наркосодержащие зубная паста и майонез

Это уже 11-я попытка передать наркотики арестованным, которую прекращено сотрудниками Бахмутского отдела полиции.

В дежурную часть Бахмутского отдела полиции поступило сообщение от сотрудника СИЗО о том, что во время осмотра передачи для одной из находящихся в пачке для майонеза и зубной пасты выявлено 24 свертка с веществом растительного происхождения, похожим на наркотическое.

На вызов немедленно прибыла следственно-оперативная группа.

Женщина, на чье имя пришла посылка, объяснила, что о запрещенном содержание ей ничего не известно, а наркотики она никому не заказывала.

Набор принесла родственница задержанной. Но она тоже от своей причастности к посылке отказывается. По ее словам, друзья, узнав о визите, попросили прихватить еще один пакет для задержанной. Именно в нем впоследствии и были найдены наркотики.

Вещество изъято и отправлено на экспертизу. Кому на самом деле принадлежат запрещенные вещества, предстоит установить следователям.

Решается вопрос об открытии уголовного производства с предварительной квалификацией 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!