новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

25 октября 2011 года

Мариупольские пользователи «ВКонтакте» остались без фермы

Объявление на странице игры Счастливый фермер в социальной сети ВКонтакте

Объявление на странице игры Счастливый фермер в социальной сети ВКонтакте

Пользователи социальной сети «ВКонтакте» лишились одного из самых популярных игровых приложений.

При попытке загрузить приложение «Счастливый фермер» на сайте появилось сообщение о том, что проект более не поддерживается. Вместо него всем желающим предложили установить приложение «Счастливая ферма» (почти копию вышеупомянутого).

Все дело в том, что разработчик российского приложения, компания i-Jet Media решила закрыть подразделение по разработке онлайн-игр и сосредоточиться на других направлениях бизнеса. Решение, прекратить поддержку игры, было принято после того, как ее китайский разработчик - компания Elex Technologies прекратила развивать и обновлять игру. По этой причине игра перестала приносить прибыль российской компании.

В данный момент игра «Счастливая ферма» разработки i-Jet является более популярной, чем «Счастливый фермер». Однако «Счастливый фермер» на начало октября этого года занимал 12 место по популярности среди всех приложений социальной сети «ВКонтакте» и четвертое - среди игровых. Аудитория игры на момент закрытия составляла 6,8 миллионов пользователей.

Многие мариупольские пользователи выражают недоумение и неудовольствие подобным решением. Одни из них недовольны подобным решением, считая его ограничением собственных прав и даже попыткой диктовать рамки поведения в сети, другие же, напротив, рады, подобному повороту событий – игра отнимала у них слишком много времени, из-за чего они не могли сосредоточиться на повседневных делах и обязанностях.

Чем обернется подобное решение для российской компании пока неизвестно, многие пользователи массово отказываются от приложений «ненадежного» разработчика, считая, что подобие их любимой игры не сможет удовлетворить все их потребности.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!