новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

14 августа 2011 года

В Донецкой области зарегистрировано 30 случаев заболевания холерой

Лаборант с пробиркой

Лаборант с пробиркой

В Донецкой области за последнее время с 08 августа по 13 августа зарегистрировано два случая заболевания и пять случаев вибрионосительства холерного вибриона, в т.ч. один случай вибрионосительства в Волновахском районе, село Веселое, остальные - в городе Мариуполе. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой СЭС.

С мая этого года в области зарегистрировано тридцать больных холерой и двадцать три вибрионосителя. По состоянию на 13 августа на лечении находится два больных и три вибрионосителя.

Сообщается, что проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия. В Мариуполе и Волновахском районе продолжается усиленный лабораторный и санитарно-гигиенический контроль за объектами повышенного эпидриска, окружающей среды.

Предыдущий случай заболевания холерой зарегистрировали в Мариуполе 4 августа. Тогда госпитализировали россиянку. Женщина приехала на отдых из Калининградской области.

Перед этим холеру регистрировали 16 июля и тремя днями ранее.

Отметим, выводы санстанции засвидетельствовали, что причиной холеры в Мариуполе стали канализационные стоки. Эксперты сообщали, что вероятнее всего, произошел несанкционированный выброс нечистот канализационно-насосной станции № 8. Грязь попала в реку Кальмиус, а впоследствии и в море.

18 июня 2011 г. министр здравоохранения Александр Анищенко заявил, что ситуация контролируема и в ближайшее дни будет открыт курортный сезон. Пять пляжей в Донецкой области до сих пор закрыты.

Первые случаи заболевания в Донецкой области были зарегистрированы в конце мая. Милиция возбудила уголовное дело по факту распространения заболевания среди населения.

Холера - кишечная антропонозная инфекция, которая вызывается бактериями вида холерный вибрион. Характеризируется фекально-оральным механизмом заражения, поражением тонкого кишечника, водянистой диареей, рвотой, быстрой потерей организмом жидкости и электролитов с развитием разной степени обезвоживания вплоть до гиповолемического шока и смерти.

Предыдущий случай заболевания холерой в Украине в последние годы был обнаружен в Харькове в 2007 г. у женщины, которая вернулась из Индии.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!