новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

1 декабря 2011 года

Донецкие власти и чернобыльцы договорились

Донецкая областная государственная администрация

Донецкая областная государственная администрация

Донецкая областная государственная администрация и областное отделение всеукраинской общественной организации инвалидов "Союз Чернобыль Украина" 28 ноября 2011 года заключили меморандум о взаимном сотрудничестве в реализации мероприятий по всесторонней защите прав и интересов участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции, а также граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы и их семей.

Двустороннее соглашение подписано во время встречи губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого и представителей облорганизации "Союз Чернобыль Украина".

Областная администрация обязуется обеспечивать реализацию действующего законодательства в сфере социальной защиты чернобыльцев и привлекать к реализации направленных на выполнение этой цели мероприятий представителей "Союза Чернобыль Украина", а также оказывать помощь в патриотическом воспитании молодежи в традициях старших поколений, культурного и духовного наследия.

В свою очередь Донецкая областная организация "Союз Чернобыль Украина" обязуется и далее предоставлять предложения по защите прав и интересов ликвидаторов аварии на ЧАЭС в местные органы исполнительной власти, а также обеспечивать своевременное рассмотрение жалоб, заявлений и предложений, поступающих от чернобыльцев.

В дальнейшем планируется разработка конкретной программы взаимодействия, которая затем будет вынесена на рассмотрение депутатов областного совета с целью получения средств для ее финансирования.

С середины ноября в Донецке у здания областного главного управления Пенсионного фонда чернобыльцы, в частности общественная организация "Чорнобиль-Єдність", устроили акцию протеста с требованием к государству выполнить их социальные гарантии. Они установили у здания палаточный городок из 18 палаток и объявили голодовку. Позже ряд голодающих был госпитализирован. 27 ноября 2011 года во время демонтажа сотрудниками Министерства чрезвычайных ситуаций одной из палаток погиб участник голодовки Геннадий Коноплев.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!