новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

21 августа 2011 года

Горловские «расхитители гробниц»

Изуродованные могилы

Изуродованные могилы

В Горловке на кладбищах продолжают орудовать местные "расхитители гробниц". 11 августа 2011 года, в 4:15 утра двое парней, 25 и 28 лет, были пойманы сотрудниками милиции "на горячем". Они вывозили  с территории кладбища поселка шахты имени Румянцева металлические рельсы и швеллера, удерживавшие ранее конструкции надгробных памятников, на близлежащий пункт приема металла.

 За два дня, 8 и 11 августа 2011 года, юноши успели изуродовать 5 могил. И все ради того, чтобы сдать метал, и получить несколько сотен гривен.

Частенько задерживая расхитителей горловских "гробниц", милиция не может возбудить уголовное дело, так как обязательно наличие заявления от родственников усопших, могилы которых были потревожены охотниками за металлом. Чаще всего металлоискатели выбирают в качестве объектов как раз заброшенные могилы, но, даже поймав вандала за руку, нельзя наказать святотатца -  нужен истец.

Воруют все: памятники, ограды, столы, скамейки, венки, цветы со свежих могил. Как долго еще предстоит бороться с самыми низкими проявлениями человеческой натуры – не известно. Стоит ли тревожить покой мертвых ради нескольких десятков или сотен гривен – дело выбора каждого человека, но не надо забывать, что рано или поздно наступит расплата, и не только перед судом. И напоследок хочется сказать о том,  что живым следует чаще вспоминать об ушедших из жизни родных и близких и навещать их не только по большим праздникам.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!