новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

11 февраля 2012 года

Правительство присвоил имя Берегового донецкому лицею

Береговой Георгий Тимофеевич

Береговой Георгий Тимофеевич

Кабинет министров Украины присвоил имя летчика-космонавта СССР, дважды Героя Советского Союза Георгия Берегового Донецкому лицею с усиленной военно-физической подготовкой.

Правительство приняло предложение Министерства образования и науки, молодежи и спорта и Донецкой областной государственной администрации о присвоении имени Г. Берегового лицею.

Георгий Тимофеевич Береговой родился 15 апреля 1921 года в украинском селе Федоровка Полтавской губернии. Детство и юность провел в городе Енакиево. Именно здесь он окончил школу, сделал первые шаги трудовой биографии – электрослесарем на Енакиевском металлургическом заводе, здесь впервые поднялся в воздух, будучи курсантом Енакиевского аэроклуба.

К началу Великой Отечественной войны Георгий Береговой был вполне подготовленным летчиком-штурмовиком. Он закончил войну Героем Советского Союза.

После космического полета генерал-лейтенант авиации Береговой еще долго работал начальником Центра подготовки космонавтов и воспитал целое поколение аргонавтов космоса. Он вышел в отставку в 1987 году в звании генерал-лейтенанта. Но продолжил активную общественную работу в качестве депутата Верховного Совета СССР.

Георгий Береговой скончался 30 июня 1995 года во время операции на сердце. Похоронен Георгий Тимофеевич Береговой в Москве.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!